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신종유해물질팀

담당업무

  • 과학적 식품감시체계 연구·개발
  • 과학적 식품감시기법 개발 및 감시지침서 보급
  • 식품등의 이물 종류 및 혼입 원인 규명 지원, 식품별 이물 혼입 저감화 대책 연구
  • 위해 식품등 긴급회수관리 시스템 개발 및 회수 관련 제도 개선지원
  • 식품등의 신종 유해물질 위해평가 및 시험 방법 개발, 연구 및 검정
  • 품등의 제조·가공 과정 중 생성되는 신종 유해물질의 모니터링 및 노출 실태조사
  • 식품등의 부정(不正)물질의 탐색·규명, 위해평가 및 시험 방법 개발
  • 신속한 과학감시를 위한 현장 간이 시험 방법 개발 및 필요 장비 연구
  • 유통 중인 식품등의 과학적 수거·검사 체계 및 해설서 연구 개발
  • 자발적 위생관리를 위한 식품등 취급 업종별 위생관리 해설서 및 교육교재 개발 보급
  • 건강기능식품의 제조 및 품질관리기준 관련 지침서 및 해설서 등 연구 개발
  • 축산물의 방사선 검사 시험·조사·연구
  • 방사선조사 식품등의 시험법 개발, 안전성 평가 및 관련 연구·검정
  • 위 사항과 관련된 연구 및 검정

인원

인원별 담당업무 표로 이름, 직위(직급), 담당업무, 전화번호 정보제공
이름 직위(직급) 담당업무 전화번호
문귀임 신종유해물질팀장 신종유해물질팀 업무 총괄 043-719-4451
서정혁 연구관 제조과정 중 생성 유해물질 관련 043-719-4455
김형수 연구관 (신종)유해물질, 부정물질 등 043-719-4452
이순규 불량식품(수산물 종판별 포함), 유전자 관련 연구사업 발굴 및 중장기 계획 수립 등 043-719-4469
박은미 주무관 주무업무, 식품원료 진위판별 관련 업무 043-719-4453
이재황 주무관 식품 중 이물동정법 및 원인규명 연구 043-719-4456
강희승 주무관 식품 중 부정물질 연구 043-719-4454
정유경 주무관 제조과정 중 생성 유해물질 연구 043-719-4458
최종현 전문연구원 이물 동정 분석법 연구 043-719-4457
홍예원 전문연구원 유전자 분석법 연구 043-719-4460
김정주 전문연구원 유전자 분석법 연구 043-719-4461
송하나 전문연구원 유해물질 분석법 연구 043-719-4468
유연철 전문연구원 유전자 분석법 연구 043-719-4462
신다솜 전문연구원 부정물질 분석법 연구 043-719-4464
이수정 이물 동정 분석법 연구 043-719-4466
권정은 전문연구원 유해물질 분석법 연구 043-719-4463