상단메뉴

검색

하위 메뉴로 탭이동

연구마당 > 최신연구동향

식품분야 주요업무 및 연구분야 등의 정보를 제공해드립니다.

연구사업 서브메뉴

식품관련 가이드라인 자료를 제공합니다.
게시글 검색
정보마당-가이드라인 등 목록
번호 제목 담당부서 등록일 첨부 조회
공지 식품의약품안전평가원 가이드라인 전..  운영지원과 2017-05-02 식품의약품안전평가원 가이드라인 전체 목록.hwp 4578 
공지 2017년 의료제품 분야 허가심사 가이..  운영지원과 2017-01-23 17년 의료제품 분야별 가이드라인 제개정 목록.hwp 13052 
53 쌀 중 무기비소 시험법 실무 해설서  오염물질과  2017-03-27 쌀_중_무기비소_시험법_실무해설서.pdf 923 
52 식품공전 잔류농약 분석법 실무해설..  잔류물질과  2017-02-14 식품공전 잔류농약 분석법 실무해설서(제4판).pdf 2039 
51 새로운 식품원료의 안전성 평가 가이..  신소재식품과  2017-02-07 새로운 식품원료의 안전성 평가 가이드라인.pdf 772 
50 식품 중 폴리염화비닐(PCBs) 시험법 ..  오염물질과  2017-02-06 식품 중 폴리염화비페닐PCBs 시험법 실무 해설서.pdf 551 
49 식품공전 중금속 분석법 실무 해설서  오염물질과  2017-02-06 식품공전 중금속 시험법 실무해설서.pdf 713 
48 기능성 원료 인정을 위한 제출자료 ..  영양기능연구팀  2016-12-30 2016년 기능성 원료 인정을 위한 제출자료 작성 가이드.hwp 1688 
47 건강기능식품 시험법 해설서  영양기능연구팀  2016-12-20 건강기능식품시험법해설서1.pdf 1725 
46 건강기능식품 인체적용시험 설계안내..  영양기능연구팀  2016-12-20 건강기능식품 인체적용시험 설계안내서.pdf 1515 
45 건강기능식품 기능성 평가 가이드(혈..  영양기능연구팀  2016-12-20 건강기능식품 기능성 평가 가이드(혈중 중성지방 개선에 도움편).pdf 1286 
44 건강기능식품 기능성 평가 가이드(위..  영양기능연구팀  2016-12-20 건강기능식품 기능성 평가 가이드(위 건강소화기능 개선에 도움편).pdf 1258 
1 2 3 4 5 6 마지막으로