본문 시작

유전자변형식품등 안전성심사위원회

제162차 GMO 안전성 심사위원회 결과
  • 부서명 : 신소재식품과
  • 작성일 : 2018-08-30
  • 조회수 : 352

1. 일시 : 2018. 8. 21.(화), 14:30~18:00



2. 장소 : 국립의과학지식센터 회의실



3. 상정안건 및 심사결과

O GM 사탕수수 CTC175-A
[신청자 : CTC]
- 공여체, 유전자변형에 대한 자료, 유전자변형 농산물의 특성에 대한 자료 등 제출자료의 전반적인 보완이 필요함

O GM 면화 GHB811
[신청자 : 바스프]
- 영양성분 분석 자료 및 단백질 섭취량 자료에 대한 보완이 필요함

O GM 카놀라 MS11
[신청자 : 바스프]
- 단백질 섭취량 자료 및 독성시험 자료에 대한 보완이 필요함

O GM 콩 DP-305423-1 x MON87708 x MON89788

[신청자 : 듀폰]
- 단백질 발현량 관련 추가 설명이 필요함

..

..

..


4. 참석자 현황

O 심사위원 11명(참석자 11명, 불참자 9명)



5. 진행순서

O 상정 안건에 대한 설명 후 안건 심의



6. 참석자 발언 요지 : 붙임 참고